
Равиоли со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Соболева🌿 ✈️
Отправляюсь в онлайн #отпуск по странам нашего безграничного мира. И первая #Италия
1 час
3 порции
1
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 170 г
- яйца 2
- оливкового масла 1 ст. л.
- соли щепотка
- Для начинки:
- сыра рикотта 200 г
- сыра твёрдых сортов (пармезан) 30 г
- шпината 100 г
- Специи и соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста. И вымесить в течение 10 минут. Завернуть в пленку, дать отдохнуть.
2
Делаем начинку. Растапливаем на сковороде сливочное масло, отправляем к нему шпинат, добавить 1 ст. л. воды, накрываем сковороду крышкой и тушим минуты 3-4. Далее его режем, даем остыть.
3
В миске смешиваем рикотту, натертый пармезан и шпинат, добавляем соль, перец. Начинка готова.
4
Тесто раскатываем толщиной 1 мм. Раскатанный пласт делим на 2 части. Кладем на форму. Начинку загружаем в кондитерский мешок. Выдавливаем начинку на тесто. Вокруг начинки, со всех сторон проходимся влажной кулинарной кисточкой смоченной в воде (это нужно для того, чтобы тесто легче склеилось) и сверху накрываем второй частью теста, хорошенько его прижимаем, чтобы 2 части склеились и прокатываем сказкой.
5
Запускаем в кипящую подсоленную воду. Варим 5 минут. Подаем со сливочным маслом.



4.95857
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)