
Равиоли со шпинатом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Всегда что то пробуешь и готовишь впервые .....
Вот это блюдо Равиоли со шпинатом и...
1 час 30 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Мука 270 г
- Яйцо 3 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Рикотта или мягкий творог 250 г
- Шпинат свежий или замороженный 100 г
- Пармезан тертый + 2 ст. л. для подачи 3 ст. л.
- Свежий базилик для подачи
- Сливочное масло растопленное для подачи 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем яйца, вымешиваем тугое тесто и оставляем его мин. на 15.
2
Готовим начинку:
На мелкой терке натираем пармезан.
3
В миске соедините рикотту или мягкий творог, размороженный и отжатый шпинат и тёртый сыр. Если будете использовать свежий шпинат, то его нужно сначала отварить в течение 1 мин. Отжать и порубить ножом. Заправить начинку солью.
4
Отдохнувшее тесто делим на 2-3 части, каждую часть раскатываем до 2 мл. Разрезать на 2 широкие ленты.
На одну полоску теста выложите чайной ложкой начинку на расстоянии друг от друга и накройте начинку другой полоской теста.
5
Тщательно соедините тесто вокруг начинки, круглой формочкой или ножом для теста с фигурным лезвием вырезать круглые или квадратные равиоли.
6
В кипящую подсоленную воду отправить равиоли и варить 5 мин.
7
Готовые равиоли выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать пармезаном и листьями базилика.
8
Равиоли со шпинатом и сыром готовы!
Приятного аппетита!



4.831879
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)