Равиоли со шпинатом и сыром

Равиоли со шпинатом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Всегда что то пробуешь и готовишь впервые ..... Вот это блюдо Равиоли со шпинатом и...
1 час 30 мин
4 порции
11

Ингредиенты

гр Мука 270
Яйцо 3 шт
ч.л Соль 0.5
Начинка:
гр Рикотта или мягкий творог 250
гр Шпинат свежий или замороженный 100
ст.л Пармезан тертый + 2 ст.л. для подачи 3
Свежий базилик для подачи
ст.л Сливочное масло растопленное для подачи 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеиваем, добавляем яйца, вымешиваем тугое тесто и оставляем его мин. на 15.
2
Готовим начинку: На мелкой терке натираем пармезан.
3
В миске соедините рикотту или мягкий творог, размороженный и отжатый шпинат и тёртый сыр. Если будете использовать свежий шпинат, то его нужно сначала отварить в течение 1 мин. Отжать и порубить ножом. Заправить начинку солью.
4
Отдохнувшее тесто делим на 2-3 части, каждую часть раскатываем до 2 мл. Разрезать на 2 широкие ленты. На одну полоску теста выложите чайной ложкой начинку на расстоянии друг от друга и накройте начинку другой полоской теста.
5
Тщательно соедините тесто вокруг начинки, круглой формочкой или ножом для теста с фигурным лезвием вырезать круглые или квадратные равиоли.
6
В кипящую подсоленную воду отправить равиоли и варить 5 мин.
7
Готовые равиоли выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать пармезаном и листьями базилика.
8
Равиоли со шпинатом и сыром готовы! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вот такие сделала я себе на обед,очень сытно и аппетитно 😋 большое спасибо за рецепт !!!
1 мая 2021 г.
Ответить
Это хорошо😻
17 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!