Равиоли со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Вечный город Рим - нашей Москве побратим. И вполне официально! Стало быть, от братского...
10
Ингредиенты
Для теста:
муки 300 г
яйца 2 шт
сырых желтка 2 шт
оливкового масла 2 ст. л.
соли Щепотка
Для начинки:
свежего шпината пучок
рикотты 100 г
твёрдого сыра 100 г
растительного масла 1 ст. ложка
сливочного масла 30 г
сырой белок 1 шт
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить густое тесто из яиц, желтков, соли, масла и муки. И убрать его в плёнке на полчаса в холодильник.
2
За это время как раз заняться начинкой. Перебрать и промыть проточной водой шпинат, обсушить, порубить мелко и пассеровать на сливочном масле на малом огне 10 минут. Немного остудить.
3
Твёрдый сыр потереть, размять с рикоттой, добавить сырой белок, и соль, масло и наш шпинат.
4
Тесто тонко раскатать, нарезать на прямоугольники 3 * 6, например. На край каждого класть начинку и плотно защипнуть, чтобы получились квадратики равиоли.
5
Заготовленные таким образом равиоли можно присыпать мукой и заморозить впрок. Или сразу отваривать в подсоленной кипящей воде, 3 минуты с момента закипания.
4.881415
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!