
Равиоли со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Вечный город Рим - нашей Москве побратим. И вполне официально! Стало быть, от братского...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 300 г
- яйца 2 шт
- сырых желтка 2 шт
- оливкового масла 2 ст. л.
- соли Щепотка
- Для начинки:
- свежего шпината пучок
- рикотты 100 г
- твёрдого сыра 100 г
- растительного масла 1 ст. ложка
- сливочного масла 30 г
- сырой белок 1 шт
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить густое тесто из яиц, желтков, соли, масла и муки. И убрать его в плёнке на полчаса в холодильник.
2
За это время как раз заняться начинкой. Перебрать и промыть проточной водой шпинат, обсушить, порубить мелко и пассеровать на сливочном масле на малом огне 10 минут. Немного остудить.
3
Твёрдый сыр потереть, размять с рикоттой, добавить сырой белок, и соль, масло и наш шпинат.
4
Тесто тонко раскатать, нарезать на прямоугольники 3 * 6, например. На край каждого класть начинку и плотно защипнуть, чтобы получились квадратики равиоли.
5
Заготовленные таким образом равиоли можно присыпать мукой и заморозить впрок. Или сразу отваривать в подсоленной кипящей воде, 3 минуты с момента закипания.



4.881415
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями