avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Равиоли со шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Равиоли со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Вечный город Рим - нашей Москве побратим. И вполне официально! Стало быть, от братского...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 300 г
  • яйца 2 шт
  • сырых желтка 2 шт
  • оливкового масла 2 ст. л.
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • свежего шпината пучок
  • рикотты 100 г
  • твёрдого сыра 100 г
  • растительного масла 1 ст. ложка
  • сливочного масла 30 г
  • сырой белок 1 шт
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замесить густое тесто из яиц, желтков, соли, масла и муки. И убрать его в плёнке на полчаса в холодильник.
2
За это время как раз заняться начинкой. Перебрать и промыть проточной водой шпинат, обсушить, порубить мелко и пассеровать на сливочном масле на малом огне 10 минут. Немного остудить.
3
Твёрдый сыр потереть, размять с рикоттой, добавить сырой белок, и соль, масло и наш шпинат.
4
Тесто тонко раскатать, нарезать на прямоугольники 3 * 6, например. На край каждого класть начинку и плотно защипнуть, чтобы получились квадратики равиоли.
5
Заготовленные таким образом равиоли можно присыпать мукой и заморозить впрок. Или сразу отваривать в подсоленной кипящей воде, 3 минуты с момента закипания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями