Равиоли с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#вторыеблюда Слово «равиоли» происходит от итальянского глагола «обернуть».Равиоли –...
4-6 порций
55
Ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Куриные яйца 3 шт
Оливковое масло 1 ст.л
Соль по вкусу
Для начинки:
Сыр (Пармезан, Рикотта или другой сыр твердых сортов) 200 г
Куриные яйца (желтки) шт
Сметана (любой жирности) 1 ст. л
Мускатный орех по вкусу
Перец по вкусу
Зелень петрушки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто. В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, оливковое масло, немного (1-2 ст. л.) муки и тщательно перемешиваем. Остальную муку просеиваем через сито и высыпаем в другую миску, вливаем яичную массу, замешиваем до получения эластичного блестящего теста.
2
Следите, чтобы тесто было однородным, без комочков. Замесив тесто, закрываем его крышкой и оставляем на час для размягчения.
Начинка. Натираем на крупной терке сыр, смешиваем его с яичными желтками, сметаной, солью, петрушкой и мускатным орехом.
3
Готовим равиоли. Достаем подошедшее тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт. Следите, чтобы толщина теста была умеренной, тонкое тесто будет легко рваться, а толстое испортит вкус блюда. Пласт теста разрезаем на квадраты, прямоугольники, раскладываем при помощи ложки начинку с боку (на одну половину квадрата). С помощью кисточки смазываем взбитым яйцом свободное пространство, скрепляем.
4
Следим, чтобы тесто было хорошо скреплено. Кладем равиоли в подсоленную кипящую воду и варим в течение 7-10 минут. Готовые равиоли должны всплыть.
5
Подаем равиоли к столу полив их томатным или любым другим соусом или подогретым сливочным маслом и посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
4.851726
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!