ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Равиоли с грибами и сыром

Равиоли с грибами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️
3-4 порции
2

Ингредиенты

  • муки 300 гр
  • яйца 2
  • оливкового масла 1 ст л
  • шампьнонов 400 гр
  • сливочного сыра (можно со вкусом, я использовала Альтметте) 200 гр
  • зеленого лука 2 пучка
  • грибного бульона 400 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешайте вместе в деже миксера или блендере муку, яйца и оливковое масло до образования шара. Если шар не получается сразу - добавьте ещё чуть чуть оливкового масла. Если нету блендера, то можно тесто замесить вручную, но на это уйдёт чуть больше времени, так как его надо вымешивать минимум минут 10 до эластичного состояния. Муки больше указанного в рецепте не добавляйте
2
Разделите тесто на 4 кусочка, оберните пленкой и уберите в холодильник на пол часа
3
Для начинки нарежьте мелко грибы. На среднем огне дайте закипеть бульону и добавьте туда нарезанные грибы. Оставляем на среднем огне минут на 10-15. Так грибы и бульон насытятся ещё большим вкусом
4
С помощью дуршлага перешиваем бульон в другую сковороду, а грибы отравляем в сторону. Бульону даём закипеть снова на среднем огне, убавляем газ и ждём пока он не загустеет. Это занимает примерно 30-40 минут
5
Достаньте подошедшее тесто из холодильника. Его необходимо чуть чуть присыпать мукой и раскатайте его с помощью машинки для пасты. Советую держать этот агрегат всем любителям готовить,он не очень дорогой и его можно найти в таких магазинах как Hoff! И подобные ему. Раскатайте тесто с толщиной в лист. Прокручивать тесто в машинке придётся несколько раз
6
Не забудьте подсыпать мукой поверхность, куда вы будете выкладывать раскатанное тесто.. Теперь мы выкладываем начинку : сначала кладём сыр,затем грибы и мелко нарезанный лук. Смазываем пространство без начинки водой. Накрываем другим пластом теста. Хорошо прижимаем все пальцами вокруг начинки.
7
С помощью стакана или круглого резака для печений, вырезаем равиоли. Прижимаем тесто по краям с помощью вилки, чтобы начинка не вывалилась. Тем временем даём закипеть воде. Как только вода закипает, необходимо ее щедро посолить
8
Варим равиоли примерно 3-4 минуты маленькими партиями. Желательно несколько раз попробовать готовые равиоли перед готовкой следущей партии.
9
Подаём с грибным соусом и немного оливковым маслом сверху. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибочки , даже неожиданно вкусно , сыр дал грибам особый вкус . Вы молодеци, у Вас отличные рецепты ! Я уверена что у Вас в кулинарной копилке есть ещё...
25 декабря 2019 г.
Ответить
Рекомендую !!!
25 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!