«Равиоли» печёные с грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
500 г дрожжевого слоеного теста 100 г российского сыра 12 больших шампиньонов 2-3...
Ингредиенты
- дрожжевого слоеного теста 500 г
- российского сыра 100 г
- больших шампиньонов 12
- чеснока 2-3 зубчика
- яйцо 1
- яичный желток 1
- тимьяна сушеного 1 щепотка
- пучка петрушки 1/2
- оливкового масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
236
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто, припудрить мукой, оставить, накрыв салфеткой.
2
Срезать ножки шампиньонов, мелко их нарезать, перемешать с тимьяном, поперчив и посолив, нафаршировать этой смесью шляпки.
3
Нарезать сыр пластиками чуть больше размеров шляпок.
4
Раскатать половину теста, выложить шляпки в 6-7 см друг от друга, на каждую положить по ломтику сыра.
5
Перемешать желток с 2 ст.л. теплой воды, обмазать тесто между шляпками, накрыть другой половиной теста, прижимая между грибами, разрезать на пирожки.
6
Выстелить лист для запекания пергаментом, выложить равиоли, обмазать их взбитым яйцом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 200 градусов, в нижнюю часть духовку поставить противень, наполненный горячей водой.
7
Выпекаются «Равиоли» печёные с грибами и сыром около получаса до золотистой корочки.
8
Перед подачей полить равиоли соусом из чеснока, петрушки и оливкового масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!