Ризотто с креветками и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела
Рецепт без вина, без бульона. Все просто и оооочееень вкусно.❤️
5-6Порции
2
Ингредиенты
Рис 300 гр
Креветки 600 гр
Шпинат (беру замороженный 3 шт.)
Лук 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Сливки 1 стакан
Масло сливочное и оливковое
Соль, перец, тимьян
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Креветки разморозить и очистить🔜шпинат разморозить на сковороде на капле оливкового масла.
2
Мелко нарезать луковицу, насколько возможно.
Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук буквально минуту и засыпать рис, хорошенько перемешать, заливаем водой 2:1 солим и выпариваем.💦
3
Параллельно готовим креветки.
На капле оливкового масла обжариваем чеснок, добавляем креветки жарим минуту🔜далее добавляем шпинат, солим, перчим и заливаем сливками, тушим 2 минуты.⏱
Как только вся вода из риса выпарилась (у меня это заняло 5 минут), заливаем его нашим соусом с креветками и шпинатом, добавляем немного тимьяна, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
Приятного аппетита!❤️
4.831877
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!