Ризотто с креветками и шпинатом

Ризотто с креветками и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела
Рецепт без вина, без бульона. Все просто и оооочееень вкусно.❤️
5-6Порции
2

Ингредиенты

Рис 300 гр
Креветки 600 гр
Шпинат (беру замороженный 3 шт.)
Лук 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Сливки 1 стакан
Масло сливочное и оливковое
Соль, перец, тимьян
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки разморозить и очистить🔜шпинат разморозить на сковороде на капле оливкового масла.
2
Мелко нарезать луковицу, насколько возможно. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук буквально минуту и засыпать рис, хорошенько перемешать, заливаем водой 2:1 солим и выпариваем.💦
3
Параллельно готовим креветки. На капле оливкового масла обжариваем чеснок, добавляем креветки жарим минуту🔜далее добавляем шпинат, солим, перчим и заливаем сливками, тушим 2 минуты.⏱ Как только вся вода из риса выпарилась (у меня это заняло 5 минут), заливаем его нашим соусом с креветками и шпинатом, добавляем немного тимьяна, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Приятного аппетита!❤️
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Анжела. Какой необычный рецепт. Спасибо
27 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!