Чёрные булочки к завтраку

Чёрные булочки к завтраку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
#меню1000
6 булочек
8

Ингредиенты

Закваска ржаная свежая 200 грамм
Солод ржаной 2 ст. ложки
Мед темный 1 ст. ложка
Кипяток 200 мл
Соль 1 чайная ложка
Мука льняная 100 грамм
Мука ржаная, сколько возьмёт тесто
Семечки тыквенные, льняные, тмин, кунжут по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Закваску подкормить заранее, отложить 200 грамм для теста, остальное убрать.
2
Солод смешать с мёдом, залить кипятком, дать настояться 20 минут.
3
Влить солодовую смесь в закваску, перемешать, добавить льняную муку, соль, семечки, перемешать, аккуратно подсыпая ржаную муку, замесить плотное, липковатое тесто.
4
Набирать тесто столовой ложкой и смоченными холодной водой руками формировать булочки. Оставить для расстойки на 1 час.
5
В разогретой до 230° духовке выпекать булочки с паром 15 минут. Снизить температуру до 190°, выпекать без пара 25-30 минут. Остудить на решетке.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!