Булочки синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кирьяк ✈
Самые вкусные булочки)
2 ч
2
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко (теплое) 250 мл.
- Дрожжей 9-12 гр.
- Сахара 60 гр.
- яйцо 1 шт.
- Муки 500 гр.
- соли Щепотка
- Сливочного масла 60 гр.
- Начинка
- Сливочного масла 50 гр.
- Корицы, мака, или какао 2 ч.л.
- Сахара 3 ст.л.
- Крем
- Творожного сыра 30 гр.
- Сливочного масла 20 гр.
- Сахара 20 гр.
- Сметаны 100 гр.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать 250 мл тёплого молока, дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 мин.
2
Разбить в миску яйцо, добавить муку (оставьте муки немного на потом 2 ст. л.. примерно) и влить опару.
3
Перемешиваем тесто ложкой, далее вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
4
Далее начинаем хорошо разминать тесто руками. (чтоб тесто не липло к рукам присыпьте оставшейся мукой). Хорощо тесто обнимаем. Чем больше тем лучше.
5
Ёмкость смазать растительным маслом и выложить тесто, накрыть плёнкой, укутать и оставить на 40 м-1 ч. Или в холодильнике на ночь.
6
Тесто обмять и раскатать пласт. Не тонкий примерно 0.7-0.8 мм. Смазать размягчённым сливочным маслом.
7
В отдельной маленькой миске смешать сахар и корицу. И посыпать наше тесто, хорошо распределить Если нет корицы, посыпьте сахаром. Скатать рулет. Защипнуть края. Нарезать рулет на кусочки и выложить в форму. Дать постоять 20-30 мин.
8
Выпекать около 7-10 мин. При 170°-180° С. Ориентируйтесь на свою духовку.
9
Горячие булочки смазать кремом (холодный творожный сыр и размягчённое сливочное масло, сметана и сахар). Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2