Венский или тёртый пирог❣️

Венский или тёртый пирог❣️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Shabnam Solikhova
#выпечка #пирог #кчаю #десерт
1час
12 порции
5

Ингредиенты

маргарина 250 гр.
сахара 0,5 стакана
яйца 2 шт.
сметаны 2 ст. л.
муки 400 гр.
разрыхлителя 1 ч. л.
варенье/джем 4 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маргарин и сахар размять добела. Добавить яйца и сметану. Взбить миксером до однородной консистенции.
2
К муке добавить разрыхлитель. Просеять и добавить к массе.
3
Замесить тесто. Должно получиться эластичное и не липнуть к рукам. Из теста отнимаем восьмую часть и формируя шарик, ставим в морозильник. Из оставшегося теста также формируем шар и отправляем в холодильник на час.
4
Далее смазываем противень растительным маслом. Равномерно распределяем тесто и формируем бортики. Вливаем джем/варенье. Равномерно распределяем.
5
Вынимаем оставшееся тесто из морозильника и натираем на крупной тёрке. Посыпаем ею наш пирог.
6
Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. Выпекаем до золотистой корочки.
7
Приятного аппетита!
8
Советую разрезать пирог в горячем виде, так как в холодном виде, при нарезании, он будет очень крошится.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!