Кассероль из тыквы, свеклы и пастернака с сыром «Халуми»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Сытный и полезный ужин для всей семьи. Отлично подойдёт худеющим к лету. Быстро,...
1 час
4 Порции
Ингредиенты
- Тыква баттернат 1 шт
- Пастирнак 1 шт
- Красный лук 1 шт
- Свекла отваренная 500 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Тимьян свежий по вкусу
- Сыр халуми 1 шт
- Мёд 1 ст л
- Оливковое масло ЭВ 4 ст л
- Оливковое масло для жарки
- Тыквенные семечки обжаренные
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тыкву и пастернак очистить и нарезать крупными кусочками произвольной формы, лук нарезать четвертинками колечек, чеснок очень крупно. Выложить в форму для запекания, добавить тимьян, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь 40 мин. Один раз перемешать в процессе запекания.
2
Отваренную предварительно свеклу нарезать ломтиками, выложить в форму для запекания вместе с помидорами (их предварительно лучше проткнуть вилкой). Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку к тыкве на 10-15 мин.
3
Сыр нарезать ломтиками по 0,7 см, обжарить на масле с обеих сторон на среднем огне.
4
Для заправки смешать 1 ст л мёда с 4-мя ст л оливкового масла, приправить по вкусу.
5
Добавить свеклу и помидоры к запеченным овощам, перемешать, сверху выложить сыр, полить заправкой и посыпать тыквенными семечками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями