
Тортик на день рождения в виде цифры🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Летний, яркий, красивый тортик на день рождения.
Готовила на даче, где духовка очень...
Ингредиенты
- Корж
- Яиц 6
- Сахара 160 г
- Муки 180 г
- Меда 2 ст. л.
- Крем
- Маскарпоне 500 г
- Сливок 100 г
- Сахарной пудры 150 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сироп для пропитки
- Воды 100 мл
- Сахара 50 г
- Листочков мяты 10 шт.
- Украшение
- Ягоды, безе, зефир, шоколад, цветы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для коржа. Количество ингредиентов указано на один корж. Количество коржей по вашему усмотрению. Я готовила 2 коржа. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром до увеличения в объёме в 3 раза. Добавляем мед, продолжаем взбивать до однородности. Добавляем муку. Перемешиваем. Взбиваем белки в пену. Смешиваем аккуратно тесто с взбитыми белками. Покрываем противень бумагой для выпечки и выливаем тесто.
2
Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Готовятся быстро. Время зависит от духовку, у меня около 15 минут. Корж немного остужаем, кладём сверху трафарет и вырезаем ножом нашу цифру. Убираем все лишнее, переносим цифру на блюдо, где будете собирать торт. Пропитываем корж сиропом, чайной ложечкой поливаем понемногу. Корж не должен быть слишком влажным.
3
Крем очень простой и быстрый в приготовлении. Маскарпоне смешиваем со сливками и сахарной пудрой, добавляем ванильный сахар. Взбиваем все до однородной массы.
Кладём на корж слой крема.
4
Готовим второй корж. Остужаем, вырезаем цифру, кладём её сверху на торт. Пропитываем сиропом. Кладём сверху толстый слой крема, обмазываем кремом бока торта.
Убираем торт в холодильник на ночь.
Утром украшаем торт ягодами, зефиром, шоколадом и т. п. У меня клубника, красная смородина, малина, земляника, маленькие зефирки, шоколадные колечки, шоколадные конфеты, цветы виола.



4.91285
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями