Торт тирамису

Торт тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сизова🔥
#отпуск #италия
1 час
11

Ингредиенты

Бисквит
яиц 6 шт
сахара 180 г
муки 140 г
ванилина щепотка
Пропитка
молока 300 мл
коньяка (либо Амаретто) 50 мл
растворимого кофе 2 ст.л.
Крем
сыра Маскарпоне 500 г
яйца С0 4 шт
сахарной пудры (в желтки) 150 г
сахара/сахарной пудры (в белки) 50 г
какао-порошок (только НЕ тот, что какао-напиток)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
👉Взбить яйца с сахаром очень хорошо, до пышной белой массы. 👉Просеять муку, добавить ванилин, перемешать аккуратно, легкими движениями «снизу-вверх», сохраняя воздушность.
2
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом (либо используйте пергамент/бумагу для выпечки) 👉Выпекать в заранее разогретой духовке на 180 гр. 30-35 мин. Во время выпечки духовку не открывать! Дать бисквиту остыть в форме, затем перевернуть на решетку и дождаться полного остывания.
3
👉Смешать молоко и кофе в сотейнике, поставить на небольшой огонь и пару мин подогреть, только чтобы кофе растворился. 👉Снять с огня, влить коньяк и оставить остывать.
4
👉Яйца разделить на белки и желтки. 👉К белкам добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.
5
К желткам добавить сахарную пудру, перемешать до однородности. Добавить Маскарпоне, перемешать, а затем взбить миксером до однородной кремовой массы. 👉Белки добавить к сырной массе, перемешать легкими плавными движениями, сохраняя воздушность крема.
6
Бисквит разрезать на 3 коржа. 👉Выкладываем на блюдо 1 корж, пропитываем нашей пропиткой, присыпаем какао (ситечком просеиваем его прямо на корж, только немного совсем), выкладываем 1/3 крема.
7
👉Затем корж-пропитка-какао-крем-корж-пропитка-обмазываем весь тортом оставшимся кремом. Посыпаем какао Оставляем в холодильнике на 5-6 часов (или на ночь).
8
Украшаем торт по желанию, у меня малина и листочки мяты. 🍓Ягоды на торт выкладываем прямо перед подачей, чтобы они не «завяли».
9
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на меня с Инстаграмм, где найдёте больше рецептов и видео) Мой Ник julia.pastries
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!