Маринованный болгарский перчик с хвостиком *Радость лета*
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#болгарскийперец #болгарскийперецназиму #заготовкиназиму #заготовки2020...
7
Ингредиенты
томатного сока 1,5 литра
сахара 100 гр.
соли без верха 1,5 ложки
столового уксуса (9%) 30 гр.
подсолнечного масла 30 гр.
болгарского перца 3 кг.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все вышеуказанные ингредиенты закипятить в кастрюле, у меня 6 литров. Перец сладкий прямо с хвостиками вымыть (+- 3 кг.), наколоть вилкой и бросать в кипящий сок столько, сколько влезет, так в два-три захода в один и тот же сок, иногда влазит ведро перца среднего размера
Варить по рецепту 10 минут, но я всегда почему то варю дольше и все время пробую, он не должен быть твердым и слишком мягким тоже.
Горячим перец разложить в подготовленные банки, залить маринадом и закатать.
2
Поскольку сок еще остается в кастрюле, опять бросать новую порцию перчика.
Сок томатный делаю из своих помидоров 2-мя способами: 1) ч/з соковыжималку; 2) чуть-чуть припустить нарезанные помидоры на огне и перетереть ч/з сито (я делала на перец 2-м способом, сок гуще). Если не урожайный год, то томатный сок можно заменить томатной пастой, разбавленной водой.
4.91284
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!