avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный болгарский перчик с хвостиком *Радость лета*

Маринованный болгарский перчик с хвостиком *Радость лета*

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#болгарскийперец #болгарскийперецназиму #заготовкиназиму #заготовки2020...

Ингредиенты

  • томатного сока 1,5 литра
  • сахара 100 гр.
  • соли без верха 1,5 ложки
  • столового уксуса (9%) 30 гр.
  • подсолнечного масла 30 гр.
  • болгарского перца 3 кг.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Все вышеуказанные ингредиенты закипятить в кастрюле, у меня 6 литров. Перец сладкий прямо с хвостиками вымыть (+- 3 кг.), наколоть вилкой и бросать в кипящий сок столько, сколько влезет, так в два-три захода в один и тот же сок, иногда влазит ведро перца среднего размера Варить по рецепту 10 минут, но я всегда почему то варю дольше и все время пробую, он не должен быть твердым и слишком мягким тоже. Горячим перец разложить в подготовленные банки, залить маринадом и закатать.
2
Поскольку сок еще остается в кастрюле, опять бросать новую порцию перчика. Сок томатный делаю из своих помидоров 2-мя способами: 1) ч/з соковыжималку; 2) чуть-чуть припустить нарезанные помидоры на огне и перетереть ч/з сито (я делала на перец 2-м способом, сок гуще). Если не урожайный год, то томатный сок можно заменить томатной пастой, разбавленной водой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Банки на сколько л.используете?
7 августа 2020 г.
Ответить
Берите 1 литровые и 1,5. Я закрывала в 0,95 и 1,0
7 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!