
Фаршированные кабачки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Несложное постное блюдо. Гораздо дольше писать, чем делать)) #пост #кабачки #веган
60 минут
3-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молодых кабачка 2
- Вареного риса 100 г
- Луковицы 1/2
- Моркови 1/3
- Шампиньона 4
- Помидоров в собственном соку 0,5 л
- Вкусного кетчупа 1 ст. л.
- Крахмала 2 ч. л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть и каждый разрезать поперёк на 4 части. Вынуть внутренности кабачков, оставив стенки толщиной примерно 0.7 см. Можно сделать кабачок в форме стаканчика (как у меня), а можно сделать кольцо (так влезет больше начинки).
🔰Хорошо посолить кабачки. Оставить просолиться, пока делается начинка.
🔰Лук и грибы мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить сначала лук с морковью, затем добавить грибы. Смешать с готовым рисом. Посолить начинку, добавить по вкусу специи.
2
🔰Нафаршировать кабачки, хорошо трамбуя начинку. Поставить в жаропрочную форму. 🔰Помидоры в собственном соку порезать на небольшие кусочки и соединить с жидкостью, в которой они были. Добавить к нарезанным помидорами кетчуп. Отрегулировать вкус любимыми специями. У меня был очень вкусный домашний кетчуп со специями. Он придал великолепный вкус соусу.
🔰Добавить две чайные ложки крахмала, перемешать. Вылить в форму соус.
3
Накрыть форму крышкой и поставить в духовку. Выставить температуру 200 градусов. Запекать под крышкой 25-30 минут. 🔰Снять крышку. По желанию смазать верх кабачков постным майонезом. 🔰Поставить ещё на 10 минут в духовку для зарумянивания.



5473
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями