avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные кабачки в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные кабачки в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Несложное постное блюдо. Гораздо дольше писать, чем делать)) #пост #кабачки #веган
60 минут
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молодых кабачка 2
  • Вареного риса 100 г
  • Луковицы 1/2
  • Моркови 1/3
  • Шампиньона 4
  • Помидоров в собственном соку 0,5 л
  • Вкусного кетчупа 1 ст. л.
  • Крахмала 2 ч. л.
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть и каждый разрезать поперёк на 4 части. Вынуть внутренности кабачков, оставив стенки толщиной примерно 0.7 см. Можно сделать кабачок в форме стаканчика (как у меня), а можно сделать кольцо (так влезет больше начинки). 🔰Хорошо посолить кабачки. Оставить просолиться, пока делается начинка. 🔰Лук и грибы мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить сначала лук с морковью, затем добавить грибы. Смешать с готовым рисом. Посолить начинку, добавить по вкусу специи.
2
🔰Нафаршировать кабачки, хорошо трамбуя начинку. Поставить в жаропрочную форму. 🔰Помидоры в собственном соку порезать на небольшие кусочки и соединить с жидкостью, в которой они были. Добавить к нарезанным помидорами кетчуп. Отрегулировать вкус любимыми специями. У меня был очень вкусный домашний кетчуп со специями. Он придал великолепный вкус соусу. 🔰Добавить две чайные ложки крахмала, перемешать. Вылить в форму соус.
3
Накрыть форму крышкой и поставить в духовку. Выставить температуру 200 градусов. Запекать под крышкой 25-30 минут. 🔰Снять крышку. По желанию смазать верх кабачков постным майонезом. 🔰Поставить ещё на 10 минут в духовку для зарумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями