
Пирог с черникой и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#пирогкчаю
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 350 г
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 100 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Сметаны 120 г
- Начинка:
- Черники 400 г
- Сахара 100 г
- Сметаны 150 г
- Творога 300 г
- Крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Муку смешиваем с солью, сахаром и разрыхлителем, натираем сливочное масло и вливаем сметану. Замешиваем эластичное тесто. Тесто получается очень мягкое. Заворачиваем в плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
2
Подготавливаем начинку. Смешиваем творог, сметану, сахар и крахмал. Всыпаем чернику и аккуратно перемешиваем.
3
Тесто раскатываем на припыленном мукой столе и перекладываем в форму. Делаем бортики. Можно просто руками растянуть тесто по форме. Сверху выкладываем начинку. Ставим пирог в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!



4.881424
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями