Пирог с черникой и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#пирогкчаю
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 350 г
- сливочного масла 150 г
- сахара 100 г
- соли 1/2 ч.л.
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- сметаны 120 г
- Начинка:
- черники 400 г
- сахара 100 г
- сметаны 150 г
- творога 300 г
- крахмала 2 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Муку смешиваем с солью, сахаром и разрыхлителем, натираем сливочное масло и вливаем сметану. Замешиваем эластичное тесто. Тесто получается очень мягкое. Заворачиваем в плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
2
Подготавливаем начинку. Смешиваем творог, сметану, сахар и крахмал. Всыпаем чернику и аккуратно перемешиваем.
3
Тесто раскатываем на припыленном мукой столе и перекладываем в форму. Делаем бортики. Можно просто руками растянуть тесто по форме. Сверху выкладываем начинку. Ставим пирог в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881424
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!