avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Kuydina
#пельмени #быстрыерецепты #простыерецепты #еда #едабезтруда #вкусно
30 минут
4 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Любой фарш 700 г
  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Овощная подушка:
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Заливка:
  • Сметана 100 г
  • Воды 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Почистите морковь и лук.
2
В фарш добавьте соль и молотый перец, перемешайте, можете добавить специи по вкусу.
3
Пласт лаваша намажьте фаршем по всей площади, сверните плотным рулетом. Оставьте на 10 минут, чтобы рулет лучше пропитался.
4
Нарежьте на кубики лук и морковь.
5
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, сначала выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета, а после морковь и обжариваем.
6
Убавляем огонь до среднего. Нарезаем рулет на небольшие рулетики толщиной 3-4 см каждый и делаем заливку.
7
Сметану разбавляем водой и солим/перчим.
8
Выкладываем на овощную подушку рулетики и заливаем сметаной с водой.
9
Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут на слабом огне. Все готово! Приятного аппетита! 👌🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3