Круассаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна @z_hanna_b
Круассаны из домашнего теста #фотоурок1
16 штук
Ингредиенты
- воды 125 мл.
- молока 125 мл.
- растительного масла 125 мл.
- яйцо (белок в тесто, желток для смазывания + 1 ч.л молока) 1 шт.
- соли 1/2 ч. л.
- сахара 2 ст. л.
- сухих дрожжей 10 гр.
- муки 575 гр.
- мягкого сливочного масла для смазывания лепёшек 100-150 гр.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Замесить тесто, разделить на 10 частей, каждую немного растянуть руками, смазать мягким маслом и сложить стопочкой. Дать подняться тесту.
2
Растянуть руками и подкатывая скалкой круг до 50 см. Разрезать на 16 сигментов. На край положить начинку, что нравится: сыр, варёную сгущёнку, заварной крем, джем. Сформировать рогалики. Сверху смазать желтком+молоко. Дать немного подойти. Выпекать при 180 гр минут 25.
3
От качества и количества сливочного масла зависит слоистость готовых круассанов. Для сравнения на фото три разных замеса (на первом фото и на двух последних).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями