
Круассаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна @z_hanna_b
Круассаны из домашнего теста #фотоурок1
16 штук
Ингредиенты
- Воды 125 мл
- Молока 125 мл
- Растительного масла 125 мл
- Яйцо (белок в тесто, желток для смазывания + 1 ч. л молока) 1 шт.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 10 г
- Муки 575 г
- Мягкого сливочного масла для смазывания лепёшек 100-150 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Замесить тесто, разделить на 10 частей, каждую немного растянуть руками, смазать мягким маслом и сложить стопочкой. Дать подняться тесту.
2
Растянуть руками и подкатывая скалкой круг до 50 см. Разрезать на 16 сигментов. На край положить начинку, что нравится: сыр, варёную сгущёнку, заварной крем, джем. Сформировать рогалики. Сверху смазать желтком+молоко. Дать немного подойти. Выпекать при 180 гр минут 25.
3
От качества и количества сливочного масла зависит слоистость готовых круассанов. Для сравнения на фото три разных замеса (на первом фото и на двух последних).



4.94962
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями