Тарт с черносливом и грецкими орешками во вкуснейшей заливке

Тарт с черносливом и грецкими орешками во вкуснейшей заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена ✈️
Если Вы - любитель орехов и сухофруктов, то этот вариант тарта точно придётся Вам по...
15

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла 100 г
муки 200 г
охлажденной воды 5 ст. л.
сахар по вкусу
Начинка:
чернослива без косточек 250 г
количество грецких орехов - исходя из количества чернослива
крепкого чёрного чая 200 мл
Заливка:
сметаны 400 г
муки 40 г
банан 1
ванильного сахара 5 г
сахарная пудра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замороженное сливочное масло обвалять в муке и натереть на крупной терке, хорошенько растереть его, чтобы получилась однородная песочная "крошка". Добавить воду и сахар, собрать тесто в комок.
2
Тесто раскатать и равномерно распределить по разъемной форме (диаметром 20-22 см), формируя бортики. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
3
Тем временем чернослив промыть и замочить в горячем крепком чае на 15 минут. Чай слить и начинить чернослив грецкими орехами.
4
Тесто достать из холодильника, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Затем фольгу снять и выпекать ещё 10 минут.
5
В это время приготовить заливку. Для этого банан размять вилкой, добавить сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, муку и все тщательно перемешать.
6
Начиненный чернослив выложить на тесто в один слой и залить заливкой. Отправить обратно в духовку и выпекать около 25 минут, пока начинка не загустеет.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!