
Тарт с черносливом и грецкими орешками во вкуснейшей заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена ✈️
Если Вы - любитель орехов и сухофруктов, то этот вариант тарта точно придётся Вам по...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 100 г
- Муки 200 г
- Охлажденной воды 5 ст. л.
- Сахар по вкусу
- Начинка:
- Чернослива без косточек 250 г
- Количество грецких орехов - исходя из количества чернослива
- Крепкого чёрного чая 200 мл
- Заливка:
- Сметаны 400 г
- Муки 40 г
- Банан 1
- Ванильного сахара 5 г
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замороженное сливочное масло обвалять в муке и натереть на крупной терке, хорошенько растереть его, чтобы получилась однородная песочная "крошка". Добавить воду и сахар, собрать тесто в комок.
2
Тесто раскатать и равномерно распределить по разъемной форме (диаметром 20-22 см), формируя бортики. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
3
Тем временем чернослив промыть и замочить в горячем крепком чае на 15 минут. Чай слить и начинить чернослив грецкими орехами.
4
Тесто достать из холодильника, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Затем фольгу снять и выпекать ещё 10 минут.
5
В это время приготовить заливку. Для этого банан размять вилкой, добавить сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, муку и все тщательно перемешать.
6
Начиненный чернослив выложить на тесто в один слой и залить заливкой. Отправить обратно в духовку и выпекать около 25 минут, пока начинка не загустеет.



4.911230
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями