Фокачча с оливками, розмарином и вялеными томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гончаренко
Ингредиенты
- муки 600 г
- теплой воды 500 мл
- соли Щепотка
- сухих дрожжей 7 г
- оливкового масла 6 столовых ложек
- свежего розмарина Веточка
- оливки (или маслины)
- вяленые томаты
- крупная морская соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплой воде растворить дрожжи и дать им заработать. В миску просеять муку, добавить соль и сделать в центре углубление. Влить воду с дрожжами, добавить оливковое масло и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 1-1,5 часа.
2
Форму для выпечки обильно смазать оливковым маслом. Выложить тесто и распределить по форме (толщиной 2-3 см). Пальцем сделать углубления, разложить помидоры, оливки и листья розмарина. Оставить на 15 минут.
3
Разогреть духовку до 200 градусов. Фокаччу сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и отправить в духовку на 25 минут до готовности. Живите вкусно. 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Доброго времени суток Ирина. У вас такая разнообразная страничка. Хочется попробовать укусить кусочек. Какими бы вы хотели порадовать ещё вкусностями своих...
12 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!