
Фокачча с оливками, розмарином и вялеными томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гончаренко
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Теплой воды 500 мл
- Соли 1 щеп.
- Сухих дрожжей 7 г
- Оливкового масла 6 ст. л.
- Свежего розмарина 1 вет.
- Оливки (или маслины)
- Вяленые томаты
- Крупная морская соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплой воде растворить дрожжи и дать им заработать. В миску просеять муку, добавить соль и сделать в центре углубление. Влить воду с дрожжами, добавить оливковое масло и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 1-1,5 часа.
2
Форму для выпечки обильно смазать оливковым маслом. Выложить тесто и распределить по форме (толщиной 2-3 см). Пальцем сделать углубления, разложить помидоры, оливки и листья розмарина. Оставить на 15 минут.
3
Разогреть духовку до 200 градусов. Фокаччу сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и отправить в духовку на 25 минут до готовности. Живите вкусно. 💕



4.881470
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)