Запечённые перцы в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Хочу вам предложить овощной рецепт - болгарские перцы в чесночном соусе. Несмотря на...
Быстро
Много
Ингредиенты
- болгарских перцев 8
- чеснока 5-6 зубчиков
- растительного масла (у меня из жареной семечки) 2-3 столовых ложки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 220 градусов. Перец моем и вытираем насухо. Противень застилаем пергаментом и выкладываем перцы. Ставим в горячую духовку и печём до чёрных подпалин с одной стороны, переворачиваем и так же с другой стороны (минут по 20 на каждую). Достаём (перец должен стать мягким, но не превратиться в тряпочку) и укладываем в полиэтиленовый пакет (без дырочек) на час примерно: так он легче чистится. Тем временем готовим тот самый соус.
2
Чеснок измельчаем на прессе и перетираем с солью, добавляем чёрный молотый перец и масло, хорошо перемешиваем (кто любит, можно добавить ещё немного уксуса). Перец вызволяем из пакетного плена 😁 и очищаем от шкурки (она легко чистится). При этом из него выделится много сока - сохраняем его и разбавляем наш соус.
3
Очищенные перчики укладываем в плоскую ёмкость и заливаем соусом. Даём настояться хоть чуть-чуть, если хватает силы воли удержаться и не накинуться на него с вилкой - ароматы будут стоять умопомрачительные 🤩 Я обычно делаю много такого перца ибо улетает он мгновенно 🤤 Надеюсь, и вам придётся по душе этот рецепт. ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!