Галет с цукини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ann Wezhel
40 минут
2-4 порции
2
Ингредиенты
- муки 150 г
- морской соли 1/3 ч.л.
- холодного сливочного масла 100 г
- Яйцо или немного холодной воды
- кабачок 1
- козьего сыра или моцареллы 109 г
- Любимые травы и специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить песочное тесто: порубить холодное масло с мукой, солью, добавить яйцо или ледяную воду. Готовое тесто отправить в холодильник, примерно на час.
2
Разогреть духовку до 180°. Кабачок и сыр нарезать ломтиками. На пергаментной бумаге раскатать тесто, при необходимости присыпать мукой. В середину выложить внахлест цукини, оставляя примерно 2 см свободного теста по краям. Между ломтиками цукини вложить сыр, приправить, можно смазать растопленным сливочным маслом с медом.
3
Завернуть края теста и выпекать примерно 35 минут, пока тесто красиво не зарумянится. Перед подачей можно присыпать чили или красным перцем, либо сбрызнуть зелёным песто. Посыпать рукколой и нарезать на порции).
4
Бон аппетит!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 👍 Ждём новых вкусняшек 🤗
17 сентября 2020 г.
Ответить