
Вишневый уксус а-ля Бальзамик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#заготовки2020
Ингредиенты
- Вишни 3 стак.
- Виноградного уксуса 0,5 л
- Сахара 2 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Цедра апельсина или лимона
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Продукты для приготовления. Цедры нужно примерно 1-1,5 стол. ложки.
2
Вишню моем, выкладываем в кастрюлю, давим её. Советую это делать руками, толкушкой сильно сок разбрызгивается.
3
Добавляем к вишне остальные ингредиенты, наливаем уксус.
4
Доводим до кипения и провариваем минут 20-25 на тихом огне.
5
Получившуюся массу переливаем в банку, охлаждаем и убраем в холод на двое суток.
6
Через двое суток процеживаем, вишню слегка отжимаем. Переливаем в стерилизованные бутылки или банки. Храним в холоде.
7
Получается очень вкусный и ароматный уксус. Имеет вишневый привкус, отлично подходит для добавления в салатные заправки, в маринады, да куда угодно.



4.891364
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)