Вишневый уксус а-ля Бальзамик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#заготовки2020
Ингредиенты
- вишни 3 стакана
- виноградного уксуса 0,5 л.
- сахара 2 стол. ложки
- корицы 1 ч. ложка
- цедра апельсина или лимона
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Продукты для приготовления. Цедры нужно примерно 1-1,5 стол. ложки.
2
Вишню моем, выкладываем в кастрюлю, давим её. Советую это делать руками, толкушкой сильно сок разбрызгивается.
3
Добавляем к вишне остальные ингредиенты, наливаем уксус.
4
Доводим до кипения и провариваем минут 20-25 на тихом огне.
5
Получившуюся массу переливаем в банку, охлаждаем и убраем в холод на двое суток.
6
Через двое суток процеживаем, вишню слегка отжимаем. Переливаем в стерилизованные бутылки или банки. Храним в холоде.
7
Получается очень вкусный и ароматный уксус. Имеет вишневый привкус, отлично подходит для добавления в салатные заправки, в маринады, да куда угодно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2