avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневый уксус а-ля Бальзамик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишневый уксус а-ля Бальзамик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#заготовки2020

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки1 гarrow
icon
0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы12 гarrow
icon
0 %
Сахар11 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вишни 3 стак.
  • Виноградного уксуса 0,5 л
  • Сахара 2 ст. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Цедра апельсина или лимона

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Продукты для приготовления. Цедры нужно примерно 1-1,5 стол. ложки.
2
Вишню моем, выкладываем в кастрюлю, давим её. Советую это делать руками, толкушкой сильно сок разбрызгивается.
3
Добавляем к вишне остальные ингредиенты, наливаем уксус.
4
Доводим до кипения и провариваем минут 20-25 на тихом огне.
5
Получившуюся массу переливаем в банку, охлаждаем и убраем в холод на двое суток.
6
Через двое суток процеживаем, вишню слегка отжимаем. Переливаем в стерилизованные бутылки или банки. Храним в холоде.
7
Получается очень вкусный и ароматный уксус. Имеет вишневый привкус, отлично подходит для добавления в салатные заправки, в маринады, да куда угодно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции