avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневый уксус а-ля Бальзамик

Вишневый уксус а-ля Бальзамик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#заготовки2020

Ингредиенты

  • вишни 3 стакана
  • виноградного уксуса 0,5 л.
  • сахара 2 стол. ложки
  • корицы 1 ч. ложка
  • цедра апельсина или лимона

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Продукты для приготовления. Цедры нужно примерно 1-1,5 стол. ложки.
2
Вишню моем, выкладываем в кастрюлю, давим её. Советую это делать руками, толкушкой сильно сок разбрызгивается.
3
Добавляем к вишне остальные ингредиенты, наливаем уксус.
4
Доводим до кипения и провариваем минут 20-25 на тихом огне.
5
Получившуюся массу переливаем в банку, охлаждаем и убраем в холод на двое суток.
6
Через двое суток процеживаем, вишню слегка отжимаем. Переливаем в стерилизованные бутылки или банки. Храним в холоде.
7
Получается очень вкусный и ароматный уксус. Имеет вишневый привкус, отлично подходит для добавления в салатные заправки, в маринады, да куда угодно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
здравствуйте, а в какие блюда вы добавляете?
22 сентября 2020 г.
Ответить
Надежда ответил(а) mia
в любые куда требуется бальзамический уксус, и в салат могу добавить и мясо мариновать
22 сентября 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции