Пирог с ветчиной из слоеного теста

Пирог с ветчиной из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор @recepty__eda
Мясной составляющей может быть не только ветчина, но любые колбаски, вареная колбаса,...
1  час
6-8 порций
4

Ингредиенты

слоеного бездрожжевого теста 250 г
ветчины 200 г
средних помидора 3
болгарского перца 1/2
лук репчатый 1
яйцо 1
оливкового масла 30 мл
сливочного масла 10 г
смеси пряных трав (или прованских) Щепотка
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слоёное тесто заранее достать из морозильника.
2
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. У болгарского перца удалите семена и сердцевину, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидоры, колбасу так же нарезать на кубики.
3
Разогреть сковороду и добавить оливковое масло. Выложить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности, затем добавить болгарский перец, через пару минут добавить чеснок пропущенный через пресс. Нашу смесь посолить по вкусу, приправив щепоткой пряных трав и свежемолотый перец по вкусу. Постоянно помешивать и обжаривать смесь на среднем огне после добавления перца около 7-9 минут. По готовности овощей выключить газ и добавить ветчину, перемешав смесь. Дать смеси остыть.
4
Форму диаметром 28 см. смазать небольшим количеством оливкового масла.
5
Рабочую поверхность припылить мукой для лучшего раскатывания. Предварительно отрезать небольшой кусок теста для украшения, раскатать тесто в круг на 3 см больше формы,. Выложить тесто в форму, распределить равномерно начинку, защипнуть края. Нарезать полоски 0,7 см, полоски должны быть на 3-4 см больше диаметра формы пирога. Полоски выложить крест на крест и аккуратно заправить под пирог.
6
Взбить яйцо и смазать полученной смесью пирог.
7
Выпекать пирог предварительно разогретой до 180 ℃ духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Готовый пирог вытащить из духовки и смазать небольшим кусочком сливочного масла. Достать пирогу остыть минут 15 и нарезать острым ножом на порционные кусочки.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!