
Пирог с ветчиной из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty__eda
Мясной составляющей может быть не только ветчина, но любые колбаски, вареная колбаса,...
1 час
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоеного бездрожжевого теста 250 г
- Ветчины 200 г
- Средних помидора 3
- Болгарского перца 1/2
- Лук репчатый 1
- Яйцо 1
- Оливкового масла 30 мл
- Сливочного масла 10 г
- Смеси пряных трав (или прованских) 1 щеп.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Слоёное тесто заранее достать из морозильника.
2
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. У болгарского перца удалите семена и сердцевину, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидоры, колбасу так же нарезать на кубики.
3
Разогреть сковороду и добавить оливковое масло. Выложить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности, затем добавить болгарский перец, через пару минут добавить чеснок пропущенный через пресс. Нашу смесь посолить по вкусу, приправив щепоткой пряных трав и свежемолотый перец по вкусу. Постоянно помешивать и обжаривать смесь на среднем огне после добавления перца около 7-9 минут. По готовности овощей выключить газ и добавить ветчину, перемешав смесь. Дать смеси остыть.
4
Форму диаметром 28 см. смазать небольшим количеством оливкового масла.
5
Рабочую поверхность припылить мукой для лучшего раскатывания. Предварительно отрезать небольшой кусок теста для украшения, раскатать тесто в круг на 3 см больше формы,. Выложить тесто в форму, распределить равномерно начинку, защипнуть края. Нарезать полоски 0,7 см, полоски должны быть на 3-4 см больше диаметра формы пирога. Полоски выложить крест на крест и аккуратно заправить под пирог.
6
Взбить яйцо и смазать полученной смесью пирог.
7
Выпекать пирог предварительно разогретой до 180 ℃ духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Готовый пирог вытащить из духовки и смазать небольшим кусочком сливочного масла. Достать пирогу остыть минут 15 и нарезать острым ножом на порционные кусочки.



4.891385
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями