
Перец с "саламуром"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#Болгария #отпуск Ароматная, пикантная овощная холодная закуска. Готовится легко -...
Ингредиенты
- перцев как для фаршировки 10-15
- Соус:
- чеснока 4-5 зубчиков
- 9% уксуса 1-1,5 ч.л.
- растительного масла (можно нерафинированного) 3-4 ст.л.
- Соль
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Берем наши продукты. У меня из расчета на 6 перцев.
2
Перец берем как для фарширования (импортный большой и толстокожий не подойдет - плохо снимается кожица). Моем, просушиваем полотенцем и целыми, не отрезая хвостиков, запекаем в духовке при температуре 180 градусов ~ 30-40 минут.
3
Затем перцы сразу перекладываем в пакет, закручиваем его и даем им отдохнуть минут 10-15, чтобы они подостыли и легче было снять кожицу.
4
После аккуратно снимаем кожицу, не повредив хвостики, и выкладываем уже очищенные перчики на блюдо хвостиками наружу (за них не держаться при переноске).
5
Готовим соус: чеснок измельчить, добавить уксус, соль и масло. Хорошо перетереть.
6
Готовым соусом полить перцы и подавать.



4.95868
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями