ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с жареной малиной

Пирог с жареной малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Не считаясь со своим же задуманным планом "один день - один рецепт, считаю прям-таки...

Ингредиенты

  • Готовое слоёное тесто
  • Сливки не менее 30%
  • Малина свежая
  • Сахар-песок белый

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Намеренно не указала пропорции ингредиентов. Желающие получить пирог большой возьмут большой пласт теста, желаемой формы и размера. И от этого будет зависеть количество также сливок и малины. О последней рассказ пойдёт ниже. Итак, на мою силиконовую форму диаметром 20 см пошло около 1/3 упаковки теста (тонкий слой с бортиками), 150 г сливок и 300 г малины. Сахара - 150 г на варенье и 50 г на пудру для сливок.
2
Начнём с обещанной малины. Её, сухую, чистую и без испорченных ягод, высыпать на сухую же разогретую сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Помешивая осторожно со дна, прогреть её, чтобы начала давать сок. И тогда всыпать к малине сахар.
3
Убавить огонь до малого. Аккуратно, чтобы не попередавить ягоды, помешивать со дна, до тех пор, пока не растворится весь сахар. Это всё. Можно снимать с огня и в баночки. Такая малина хранится в холодильнике всю зиму.
4
Но на этот раз она приготовлена для пирога. Потому, пока остужается малина и размораживается тесто, берёмся за сливки. Желательно предварительно охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену.
5
Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм, диаметром на вашу форму плюс бортики. Если форма не круглая - растяните пласт. Но бортики обязательны!
6
Сначала выложить на тесто слой сливок. Поверх - нашу жареную малину.
7
Выпекать сначала при t 180 25 минут. После убавить жар до 150 ещё на 10 минут. При этом, если позволяют возможности духовки, менять направление жара: сначала низ, потом - верх. По ходу выпечки оба слоя: сливки и варенье - перемешаются, будут бурлить. Это нормально. По окончании выпечки выключить духовку и дать пирогу остыть немного внутри. Вынимать осторожно! И дождаться полного остывания прежде, чем нарезать. Начинка будет густой и жидкой, так что учтите это при подаче и выборе посуды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!