
А-ля лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Utkina ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Макарон 650 г
- Сыр пармезан 200 г
- Филе куриное 500 г
- Лук репчатый (1 большая луковица или 2 средних) 200 г
- Молока 1,3 л
- Шампиньонов 300 г
- Сливочного масла 60 г
- Муки 4 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриное филе перемолоть в фарш. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить куриный фарш и специи по вкусу. Обжарить до готовности.
2
Макароны отварить в слегка подсоленной воде. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3
Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить, добавить муку и сливочное масло, затем залить молоко и на медленном огне, постоянно помешивая, довести наш соус до кипения и загустения
4
Собираем нашу лазанью. Форму смазываем небольшим количеством масла (я смазывала сливочным). Уложить часть макарон в первый слой, сверху уложить часть фарша и залить частью соуса, так как он довольно таки густой, то его нужно хорошо распределять. На мою форму, получилось два таких слоя. Сверху нашу лазанью посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180° или до полного расплавления сыра.
4.861650
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































