
Икра кабачковая "ПО-СОВЕТСКИ"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliya ✈
Готовлю такую икру из кабачков, лет 10. Моя семья и наши гости ее обожают. По вкусу...
1 ч 50 минут
5 литров
3
Ингредиенты
- Кабачков 3 кг
- Моркови 1 кг
- Соли 2 ст л с горкой
- Сахара 4 ст л с горкой
- Растительного масла 0,5 стак.
- Уксусной эссенции 1 ст. л.
- Чеснока 10 зуб.
- Томата 250 г
- Майонеза 150 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Кабачки и морковь пропускаю через мясорубку. Смешиваю. Ставлю на плиту. Провариваю после закипания 40 минут.
2
Добавляю: майонез, томат. Провариваю 15 минут.
3
Добавляю: сахар, соль, эссенцию, измельченный чеснок, масло растительное. Провариваю ещё 15 минут.
4
Готовую икру раскладываю в стерильные банки. Закручиваю стерильными крышками. Переворачиваю вверх дном. Укутываю до полного остывания.
5
Зимой открываем и кушаем с удовольствием!



4.821932
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)