
Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty__eda
Фаршированные баклажаны довольна популярное блюдо в разных кухнях мира. Начинку можно...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- баклажана крупных 4
- помидора (или 8 помидор черри) 3-4
- фарша из птицы 250 г
- сыра 150 г
- петрушки 0,5 пучка
- базилика 2 веточки
- чеснока 2 зубчика
- свежемолотый перец
- соль по вкусу
- каперсы по желанию
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Отварите их в кипящей подсоленной воде (около 10 минут). Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2
Зелень помойте и порубите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры нарежьте кружочками.
3
Фарш из птицы обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом (7 минут) подсолить и поперчите, добавить чеснок, базилик и петрушку. Дайте немного остыть.
4
Из половинок баклажана выньте ложкой немного мякоти, порубите и добавьте ее в фарш, перемешайте.
5
Наполните половинки баклажанов фаршем, сверху выложите кружочки помидоров, по желанию положите несколько каперсов. Посыпьте сверху натертым сыром.
6
Поместите баклажаны на противень и запекайте 30 минут в разогретой до 180 ℃ духовке. Приятного аппетита!



4.871572
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями