avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром
Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор @recepty__eda
Фаршированные баклажаны довольна популярное блюдо в разных кухнях мира. Начинку можно...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • баклажана крупных 4
  • помидора (или 8 помидор черри) 3-4
  • фарша из птицы 250 г
  • сыра 150 г
  • петрушки 0,5 пучка
  • базилика 2 веточки
  • чеснока 2 зубчика
  • свежемолотый перец
  • соль по вкусу
  • каперсы по желанию

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Отварите их в кипящей подсоленной воде (около 10 минут). Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2
Зелень помойте и порубите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры нарежьте кружочками.
3
Фарш из птицы обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом (7 минут) подсолить и поперчите, добавить чеснок, базилик и петрушку. Дайте немного остыть.
4
Из половинок баклажана выньте ложкой немного мякоти, порубите и добавьте ее в фарш, перемешайте.
5
Наполните половинки баклажанов фаршем, сверху выложите кружочки помидоров, по желанию положите несколько каперсов. Посыпьте сверху натертым сыром.
6
Поместите баклажаны на противень и запекайте 30 минут в разогретой до 180 ℃ духовке. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями