
Галета с картофелем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Вкусный и сытный перекус- эта галета именно о том👍🏻#галета #пирог
15 мин подготовка 25 мин выпекание.
4 порции
1
Ингредиенты
- Мука ржаная 120 г
- Мука пшеничная 160 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Вода (кипяток) 130 г
- Масло растительное (~50 мл) 45 г
- Начинка:
- Картофель (средний) 2 шт.
- Грибы отварные 250 г
- Сл. масло 10 г
- Сушёный чеснок 1/2 ч. л.
- Сметана (майонез) 1 ст. л.
- Сыр (любой) 40 г
- Для смазывания:
- Йогурт натуральный 1 ч. л.
- Кунжут или травы по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Соединяем оба вида муки, соль вливаем кипяток с маслом. Хорошо замешиваем тесто. Тесто очень мягкое, пластичное, не липнет к рукам. Накрываем и откладываем в сторону пока занимаемся начинкой.
2
Масло растопить на сковороде, добавить грибы- обжарить. После посыпаем чесноком, все хорошо перемешать и снять с огня.
3
Картофель лучше брать молодой. Его не чистя отвариваем минут 10 в кипящей воде. Или запекаем пару минут в спец.мешке. После нарезаем кольцами. Если картофель старый, кожуру стоит снять.
4
Тесто распределяем в тонкий пласт D ~27 см на пергаменте. Поверх выстилаем картофель отступая от края 3-4 см, смазываем картофель сметаной (майонезом), затем слой грибов и посыпаем тертым сыром. Загибаем края, формируя складки чуть прижимая.
5
Смазываем йогуртом тесто и посыпаем кунжутом или любимыми травами. Ставим в духовку при 190 гр на 25 мин. (режим верх-низ).
6
Приятного аппетита!



4.921168
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)