Галета с картофелем и грибами

Галета с картофелем и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Вкусный и сытный перекус- эта галета именно о том👍🏻#галета #пирог
15 мин подготовка 25 мин выпекание.
4 порции
16

Ингредиенты

мука ржаная 120 гр
мука пшеничная 160 гр
соль 1/3 ч.л
вода (кипяток) 130 гр
масло растительное (~50 мл) 45 гр
Начинка:
картофель (средний) 2 шт
грибы отварные 250 гр
сл. масло 10 гр
Сушёный чеснок 1/2 ч.л.
сметана (майонез) 1 ст. л.
сыр (любой) 40 гр
Для смазывания:
Йогурт натуральный 1 ч.л.
Кунжут или травы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем оба вида муки, соль вливаем кипяток с маслом. Хорошо замешиваем тесто. Тесто очень мягкое, пластичное, не липнет к рукам. Накрываем и откладываем в сторону пока занимаемся начинкой.
2
Масло растопить на сковороде, добавить грибы- обжарить. После посыпаем чесноком, все хорошо перемешать и снять с огня.
3
Картофель лучше брать молодой. Его не чистя отвариваем минут 10 в кипящей воде. Или запекаем пару минут в спец.мешке. После нарезаем кольцами. Если картофель старый, кожуру стоит снять.
4
Тесто распределяем в тонкий пласт D ~27 см на пергаменте. Поверх выстилаем картофель отступая от края 3-4 см, смазываем картофель сметаной (майонезом), затем слой грибов и посыпаем тертым сыром. Загибаем края, формируя складки чуть прижимая.
5
Смазываем йогуртом тесто и посыпаем кунжутом или любимыми травами. Ставим в духовку при 190 гр на 25 мин. (режим верх-низ).
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋ммм
29 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!