avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с вишней на заварном тесте
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вареники с вишней на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Vaityuk
Созрела вишня. Так хочется чего-то вкусненького. Вареники моего детства.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Воды (кипяток) 250
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Сливочн. масла (растительного масла) 30 г
  • Начинка:
  • Вишни без косточек 500-700 г
  • Сахара 200 г
  • Крахмала 1 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Насыпьте муку в миску, добавьте сахар, соль и крутой кипяток. Размешайте. Яйцо взбейте с маслом вилкой и отправьте к тесту. Сделайте замес, осторожно - будет горячо. Вымесить тесто и оставить на 30 минут.
2
За это время удалите косточки из вишен.
3
Раскатываем пласт теста. Вырезаем подходящей формой. Лепим вареники. На кружок тесто кладём вишню, насыпаем сахар с крахмалом. Защипываем.
4
Ставим кастрюлю с подсоленной водой. Когда закипит, закладываем вареники порциями. Вареники варятся 3 минуты. Вынимаем шумовкой. Чуть сдабриваем сливочным маслом. Встряхиваем. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4