Вареники с вишней на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vaityuk
Созрела вишня. Так хочется чего-то вкусненького. Вареники моего детства.
Ингредиенты
- муки 500 г
- воды (Кипяток) 250
- сахара 1 чайная ложка
- соли 1/2 чайной ложки
- яйцо 1
- сливочн. масла (растительного масла) 30 г.
- Начинка:
- вишни без косточек 500-700 г.
- сахара 200 г
- крахмала 1 ст. ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Насыпьте муку в миску, добавьте сахар, соль и крутой кипяток. Размешайте. Яйцо взбейте с маслом вилкой и отправьте к тесту. Сделайте замес, осторожно - будет горячо. Вымесить тесто и оставить на 30 минут.
2
За это время удалите косточки из вишен.
3
Раскатываем пласт теста. Вырезаем подходящей формой. Лепим вареники. На кружок тесто кладём вишню, насыпаем сахар с крахмалом. Защипываем.
4
Ставим кастрюлю с подсоленной водой. Когда закипит, закладываем вареники порциями. Вареники варятся 3 минуты. Вынимаем шумовкой. Чуть сдабриваем сливочным маслом. Встряхиваем. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4