
Баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма Журтова ✈️
#холодныезакуски
1 ч. 30 мин.
5 порций
3
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Сладкий красный перец 0,5 кг
- Помидоры 0,5 кг
- Острый перчик 1 шт.
- Лука средних 2
- Соль, зелень на ваш вкус
- Чеснока 3-4 дол.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Баклажаны помыть, очистить от кожицы (можно и не очищать), порезать средними слайсами, посолить и оставить на 30 мин. Перец порезать на 2 части, затем длинными полосками. Лук тоже порезать полукольцами, помидоры очистить от кожуры и порезать на квадратики. Затем на масле обжарить высушенные баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить на бумажную салфетку, чтобы масло лишнее ушло. На этом же масле обжарить лук, перец сдадкий вместе с острым перчиком до полуготовности.
2
Убрать их на тарелку. В ту же сковороду потушить помидоры до испарения жидкости, посолить по вкусу, соединить их с луком и перцем. Далее в сковороду положить слой овощей, затем баклажаны и повторять слои до конца приготовленных овощей. Оставить на слабом огне, чтобы потушить на 10 мин. По окончании блюдо посыпать зеленью с чесноком и продержать 7-10 мин. при закрытой крышкой для соединения запахов. Блюдо готово. Это-БОМБА. А мне остаётся пожелать всем приятного аппетита. С вами была Римма.



4.94951
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)