avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Римма Журтова ✈️
#холодныезакуски
1 ч. 30 мин.
5 порций
3

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Сладкий красный перец 0,5 кг
  • Помидоры 0,5 кг
  • Острый перчик 1 шт.
  • Лука средних 2
  • Соль, зелень на ваш вкус
  • Чеснока 3-4 дол.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Баклажаны помыть, очистить от кожицы (можно и не очищать), порезать средними слайсами, посолить и оставить на 30 мин. Перец порезать на 2 части, затем длинными полосками. Лук тоже порезать полукольцами, помидоры очистить от кожуры и порезать на квадратики. Затем на масле обжарить высушенные баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить на бумажную салфетку, чтобы масло лишнее ушло. На этом же масле обжарить лук, перец сдадкий вместе с острым перчиком до полуготовности.
2
Убрать их на тарелку. В ту же сковороду потушить помидоры до испарения жидкости, посолить по вкусу, соединить их с луком и перцем. Далее в сковороду положить слой овощей, затем баклажаны и повторять слои до конца приготовленных овощей. Оставить на слабом огне, чтобы потушить на 10 мин. По окончании блюдо посыпать зеленью с чесноком и продержать 7-10 мин. при закрытой крышкой для соединения запахов. Блюдо готово. Это-БОМБА. А мне остаётся пожелать всем приятного аппетита. С вами была Римма.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3