
Куриные ножки в шпинатно-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
5 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных голеней 1 кг
- Шпината 200 г
- Длинный сладкий перец 1
- Репчатый лук 1
- Сливок 200 г
- Тёртого пармезана 200 г
- Молотой паприки 1 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Овощного бульона 0,5 кубика
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Перец промыть, запечь в духовке примерно около 30 минут при 180 градусах. Запечённый перец переложить в глубокую посуду и накрыть пищевой плёнкой. Оставить минут на 15 минут а затем снять кожицу. Куриные голени промыть, просушить, посолить, поперчить. Обжарить на оливковом масле со всех сторон до готовности. Готовое мясо вынуть со сковороды.
2
Лук очистить, нарезать на кубики. Перец нарезать на полосочки. В сковороду, где жарилось мясо всыпать лук, жарить до золотистого цвета. Добавить нарезанный перец, прожарить около 2 минут и посыпать всё паприкой. Перемешать.
3
Добавить промытый и просушенный шпинат. Жарить до свёртывания листьев шпината. Далее влить сливки, дать им закипеть и всыпать сыр, добавить половинку кубика бульона. Вернуть мясо обратно в сковороду. Протушить всё около 5 минут. По желанию, можно добавить нарезанную зелень петрушки.



4.96795
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)