Копчёный судак на мангале

Копчёный судак на мангале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Рыжова🏃‍♂️
20

Ингредиенты

Судак 2 шт
Соль
Перец
Приправа для рыбы
Щепа для копчения 1/2 пакета
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перед тем как подготовить рыбу, разжечь мангал и замочить щепу на 30 минут (у меня ольха).Рыбу выпотрошить и удалить жабры, чешую можно не удалять. Посолить, поперчить и присыпать специями. Уложить рыбу на решётку коптилки (если голова не помещается можно её отрезать).
2
Слить воду из щепы и разложить на поддон, поместить в коптилку. Сверху щепы поставить решётку с рыбой. Закрыть плотно крышку. Коптилку поставить на угли. Огонь не нужен, только жар от углей (он должен быть постоянным).Как только появится дымок, засекаем время, примерно минут 40- 60 (смотря какой размер у рыбы).
3
4
Достаём готовую рыбу на доску или любое блюдо. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядит потрясающе😊
5 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за подробный рецепт! Выглядит аппетитно
23 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!