Копчёный судак на мангале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Рыжова🏃♂️
Ингредиенты
- Судак 2 шт
- Соль
- Перец
- Приправа для рыбы
- Щепа для копчения 1/2 пакета
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перед тем как подготовить рыбу, разжечь мангал и замочить щепу на 30 минут (у меня ольха).Рыбу выпотрошить и удалить жабры, чешую можно не удалять. Посолить, поперчить и присыпать специями. Уложить рыбу на решётку коптилки (если голова не помещается можно её отрезать).
2
Слить воду из щепы и разложить на поддон, поместить в коптилку. Сверху щепы поставить решётку с рыбой. Закрыть плотно крышку. Коптилку поставить на угли. Огонь не нужен, только жар от углей (он должен быть постоянным).Как только появится дымок, засекаем время, примерно минут 40- 60 (смотря какой размер у рыбы).
3
4
Достаём готовую рыбу на доску или любое блюдо. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2