
Ляхм ба ажин или лахмаджун
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#ливанскаякухня
#лепешкисфаршем
#национальнаякухня
2 часа
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 480 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 2-3 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Теплой воды (может понадобиться чуть больше) 200 мл
- Для начинки:
- Говядины 250 г
- Помидор 1
- Сладкого красного перца 1/2
- Перца чили (если любите острое) 1/2
- Соли 1 щеп.
- Дроблёной смеси перцев 0,5 ч. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску просеять горкой муку, сделать углубление, добавить соль, дрожжи и масло, а затем добавить воду и начать месить тесто, оно должно быть мягким и податливым, не прилипать к рукам. Если воды мало - подлить немного. Оставить накрытым в тёплом месте на час - полтора.
2
Говядину пропустить через мясорубку с помидорами, сладким (либо острым) перцем, луком, всыпать перец и соль, влить оливковое масло и хорошо перемешать.
3
️Тесто обмять, разделить на 6 частей, сделать шарики.Накрыть плёнкой, чтоб они не заветрились. Из каждого шарика раскатать круг диаметром 20 см. На каждый кружок выкладывать столовую ложку начинки и распределять руками, вдавливая кончиками пальцев в тесто.
4
Выложить лепёшки при помощи лопатки на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 200-т градусов духовку минут на 15-20 до зарумянивания. Затем достать из духовки и накрыть фольгой до остывания.
5
Подавать тёплыми или остывшими, по желанию посыпав обжаренными кедровыми орешками и поливая сверху сметаной..
6
Всем приятного аппетита! 🌹



4.821916
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями