ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
На завтрак или на десерт - Финский блин с начинкой

На завтрак или на десерт - Финский блин с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Так называемый финский блин, "Паннукакку", готовится в два счета, его ещё называют...

Ингредиенты

яйца 3 шт
молоко 500 мл
соль (или по вкусу) 1/2 ч.л
сахар (или по вкусу) 3 ст. л.
мука 200 г
масло сливочное 20 г
Начинка:
творог 400 г
сахар 3-5 ст. л.
сметана 2-3 ст. л.
ванильный сахар (или по вкусу) 1/2 ч.л
ягоды по вкусу

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. К яйцам добавить соль, сахар (если делаете -основу для закуски, то достаточно 1 ст. л.). Хорошо размешать венчиком, до растворения сахара. Вылить примерно третью часть молока, всыпать муку и размешать до растворения комочков. Добавить оставшееся молоко и растопленное масло (можно заменить растительным), размешать. Тесто получается довольно жидким, как на блины.
2
Противень застелить антипригарным ковриком или пергаментом (если не уверены в качестве, то смажьте маслом). У меня противень 30 х 35 см, можно взять и другой, это не принципиально. Только не берите намного меньше, тесто должно быть на нём тонким слоем. Вылить тесто и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, примерно, на 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
3
Для начинки всё смешать и распределить её по остывшему блину. Свернуть рулетом, посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки, толщиной около 2 см. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой интересный рецепт! Очень заинтересовал! Взяла в закладки 😉!
30 июля 2020 г.
Ответить
Да, меня тоже заинтересовал - тоже сохранила в закладках. Спасибо!
3 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!