ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Борщ на мясном бульоне на кости"

"Борщ на мясном бульоне на кости"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Дëмина ✈️
#едаятебялюблю #борщ #обед #первоеблюдо #суп #cookpad Обожаю борщ, нашла для себя...
2 часа 20 минут
8 порций

Ингредиенты

Свинина на кости 300 грамм
Картофеля 3 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
свекла крупная 1 шт
капусты 1/2 вилка
томатной пасты 1 ст. ложка
столового уксуса 1 ст. ложка
сахара 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу
Чеснока 5 зубчиков
Зелень (Петрушка, укроп, кинза) по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мясо на кости кладки в кастрюлю на 3 литра, заливаем холодной водой, туда же отправляем половину луковицы, пол моркови и стебли (палочки от зелени) и ставим варится наш бульон на 1 час, 20 минут немного подсалив и периодически снимая пенку.
2
Пока бульон варится чистим, картофель, нарезаем крупной соломкой, капусту шинкуем, оставшиеся лук режем мелко, а морковь трем на крупной терке. Свеклу моем, не отделяя от кожуры, кладки в целлофановый пакет и отправляем в микроволновку на 8 минут. Затем чистим ее и трем на крупной терке.
3
Когда бульон сварился, мясо и овощи(можно их выкинуть)вынимаем, бульон процеживаем, если нужно добавляем воды, затем отправляем туда картофель и капусту, и варим 25 минут, периодически снимая пену, тем временем на сковороде обжариваем морковь с луком в течение 7 минут на растительном масле, затем добавляем томатную пасту, и ложку воды, и туш им еще 5 минут.
4
Готовую обжарку добавляем в кастрюлю к овощам, и варим еще 15 минут. Тем временем натертую свеклу отправляем в сковороду, добавляем немного масла, 3 столовке ложки воды, сахар и уксус. И тушим в течение 5-7 минут. Между этим отделяет мясо от кости, и режем на удобные кусочки. Далее отправляем нашу свеклу и мясо в суп, солим, перчим по вкусу. Увеличиваем огонь, когда суп закипит, выключаем газ, сверху посыпаем тертым чесноком и зеленью, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
5
Зелень и чеснок посыпаю в конце, чтобы аромат и вкус были ярче. Суп очень наваристый и вкусный. Подаю с холодной сметаной и чесночным хлебом. Это очень вкусно! Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!