
Лодочки из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helen
Очень вкусные
30мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан большой 1 шт 600 г
- Шампиньоны (большие) 4 шт.
- Помидоры 1,5 шт.
- Чеснок свежий 2 зуб.
- Сметана 20% 2 ст. л.
- Сыр 80-100 г
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Специи, соль, зельнь (у меня приправы чёрный, итальянские, чили красный)
- 💕Соус :
- Яйцо варёное на тёрке
- Чеснок
- Сметана
- Картошки 5 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Берём большой баклажан примерно 600 гр. Разрезаем пополам (форма лодочки). Вынимаем аккуратно мякоть из баклажанов (отдельно в 2-х мисках мякоть и лодочки солим заливаем холодной водой вымачиваем 20 минут).
В то время нарезаем кубиками шампиньоны, помидоры, чеснок.
Обжариваем по очереди на сковородке с добавлением масла, шампиньоны, помидоры, баклажаны (промыть водой и нарезать мелко) чеснок, специи, соль.
2
Шампионы, помидоры, баклажаны (промыть водой и нарезать мелко) чеснок, специи, соль.
Убираем с огня доб. сметану (перемешать) нарезаем кубиками сыр и все это к начинке и снова перемешать. 🙏
Фаршируем лодочки начинкой.
Гарнир картошка (масло подсолнечное, соль, специи, перемешать).
Выкладываем в форму, запекаем под фольгой 30 мин!
УКРАШЕНИЕ зелёный лук, розмарин
Соус😉 сметана, тёртое яйцо, чеснок 1 зуб. перемешать!
Приятного аппетита! 🍒👍



4.891351
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями