avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Норвежский рыбный супчик со сливками  "Уютный"

Норвежский рыбный супчик со сливками  "Уютный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Очень вкусный и нежный супчик!
30 минут
20 порций

Ингредиенты

  • филе лосося горячего копчения (или любой другой рыбки на Ваш вкус) 400 г
  • крупных картофелин 6
  • крупных репчатых луковицы 3
  • крупных моркови 3
  • сливки 20% 100-150 мл
  • сливочное масло
  • лавровый лист
  • укроп
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сахар
  • зелёный лук (по желанию)
  • корешок сельдерея
  • кинза
  • петрушка
  • английский перец горошком (гладкий)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Все овощи чищу и тщательно мою. Листики укропа отрезаю от крупных стеблей, стебли НЕ выбрасываю !!! Ставлю на огонь 5 л кастрюлю с водой, кладу в воду 1 луковицу, 1 морковь, стебли укропа, корешок сельдерея и довожу до кипения. Даю покипеть минут 10. В это время картошку режу средним кубиком, лук и зелень - очень мелко, морковь натираю на крупной тёрке. Из кастрюли достаю шумовкой и выбрасываю всё, кроме морковки (она пойдёт в винегрет). Добавляю картошку, жду, пока вода закипит.
2
В это время обжариваю на СЛИВОЧНОМ масле лук и морковь до золотистости. Добавляю зажарку в кастрюлю, жду, пока закипит. Разбираю рыбу РУКАМИ на небольшие кусочки. ВСЕ косточки, даже самые маленькие и мягкие- УДАЛЯЮ. В закипевший суп кладу рыбку, лавровый лист, английский перец горошком, СЛЕГКА солю и довожу до кипения. Вливаю сливки, перемешиваю, ПРОБУЮ, солю и перчу по вкусу, добавляю сахар (для усиления вкуса). Всё время помешиваю супчик, нужно, чтобы сливки хорошо прогрелись, НО НЕ ЗАКИПЕЛИ!
3
Выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой, даю супчику минут 20 настояться и немного остыть. Подавать супчик надо ТЁПЛЫМ, но не горячим! На стол ставлю мелко нарезанный укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук. Каждый добавляет в тарелку по вкусу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!