Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ✈
С фаршем из грудки индейки получается нежный вкус, менее каллорийно, если так конечно...
4

Ингредиенты

Листы для лазаньи, я покупала Barilla
твердый сыр
Фарш любой я делала из грудки индейки 700 г
Морковь лук по 1 шт
Для соуса бешамель:
Молоко 0.7 л
Сливочное масло 50 г
Мука я брала кукурузную 70-80 г,
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На смазанной оливковым маслом сковороде обжариваем фарш, лук, морковь, можно добавить 1 помидор без кожуры, соль, перец по вкусу. Я добавляю немного воды и довожу под крышкой до полуготовности фарша примерно 20 минут.
2
СОУС БЕШАМЕЛЬ: В кастрюле растопить сливочное масло, постепенно добавить муку, все время помешивая, чтобы не было комочков. Далее добавляем тонкой струйкой молоко и также активно помешиваем.
3
На медленном огне доводим до кипения, не забывая активно перемешивать, иначе образуются комочки. В конце добавить соль, перец, мускатный орех. Соль можно вообще не добавлять, т к в дальнейшем при приготовлении лазаньи используется сыр, а он и так соленый.
4
Листы для лазаньи нужно отварить примерно по 3 минуты, далее опускаем их в очень холодную воду и потом выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода.
5
Итак, сборка лазаньи. На дно формы выложить соус бешамель, чтобы было закрыто дно, далее выкладываем первый слой листов, фарш, соус бешамель, сыр, натертый на крупной тёрке. Далее ещё слой листов, фарш, соус бешамель, сыр. И наконец выкладываем листы, сверху соус и ставим в духовку на 35 мин при 180 град. Затем посыпаем тёртым сыром и ещё готовим 10 мин.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!