Меренговый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Annis.condi
Этот пирог настолько нежный, что тает во рту.🤤
Наслаждайтесь.❣️
Больше рецептов в...
1,5 ч
форма 28×18 см
Ингредиенты
- ◾Для песочной основы:
- муки 150 г
- сливочного масла 90 г
- соли 1/4 ч.л.
- сахарной пудры 40 г
- яйцо 1
- экстракта ванили 1 ч.л.
- ◾Для начинки:
- сливы (или другие фрукты/ягоды по желанию) 400 г
- ◾ Для меренги:
- яичных белка 2
- сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить холодное сливочное масло.
2
Растереть муку с маслом в такую крошку.
3
Добавить соль, сахарную пудру, яйцо и экстракт ванили, перемешать.
4
Полученное тесто убрать в холодильник на полчаса.
5
Затем охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента и выложить в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Убрать в холодильник на 10-15 мин.
6
Нарезать сливу и взбить меренгу.
7
Выложить на песочную основу кусочки сливы, а затем меренгу.
8
Выпекать при 180° в течение 30-35 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями