Вишневый сироп и вишня в сиропе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Фруктовый сироп, например вишневый, всегда пригодится. Нет ничего лучше для пропитки...
600 мл сиропа и баночка вишни 350 мл
Ингредиенты
- вишни (без веточек) 500 г
- сахара 600 г
- воды 700 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вишню помыть под холодной водой, дать воде немного стечь.
Положить вишню в широкую кастрюлю, пересыпать сахаром и налить воду.
Поставить на средний огонь и, помешивая, дать сахару полностью раствориться.
Довести до кипения и варить на минимальном огне 3-4 минуты, убрать с плиты.
Пенку аккуратно снять, если есть.
Дать полностью остыть.
Повторить.
2
Когда сироп с ягодами полностью остынет после второго раза, вишню достать и переложить в стерилизованную, сухую банку (баночки и бутылочки стерилизовать в СВЧ или духовке).
Сироп довести до кипения, снять с плиты, убрать пенку.
Банку с вишней залить горячим сиропом и закатать.
Остальной сироп перелить в подготовленные банки или бутылочки.
Закрутить крышками, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу" до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!