avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневый сироп и вишня в сиропе

Вишневый сироп и вишня в сиропе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Фруктовый сироп, например вишневый, всегда пригодится. Нет ничего лучше для пропитки...
600 мл сиропа и баночка вишни 350 мл

Ингредиенты

  • вишни (без веточек) 500 г
  • сахара 600 г
  • воды 700 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Вишню помыть под холодной водой, дать воде немного стечь. Положить вишню в широкую кастрюлю, пересыпать сахаром и налить воду. Поставить на средний огонь и, помешивая, дать сахару полностью раствориться. Довести до кипения и варить на минимальном огне 3-4 минуты, убрать с плиты. Пенку аккуратно снять, если есть. Дать полностью остыть. Повторить.
2
Когда сироп с ягодами полностью остынет после второго раза, вишню достать и переложить в стерилизованную, сухую банку (баночки и бутылочки стерилизовать в СВЧ или духовке). Сироп довести до кипения, снять с плиты, убрать пенку. Банку с вишней залить горячим сиропом и закатать. Остальной сироп перелить в подготовленные банки или бутылочки. Закрутить крышками, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу" до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!