avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Такой хлеб вы полюбите навсегда / Самый красивый хлеб - цветок / Пекарь готовит

Такой хлеб вы полюбите навсегда / Самый красивый хлеб - цветок / Пекарь готовит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Продолжаем тему домашней выпечки, сегодня поделюсь самым красивым рецептом хлеба. Хлеб...
120 минут
1 порция
2

Ингредиенты

  • мука 450 гр
  • овсянка 60 гр
  • семена льна 10 гр
  • соль 1 ч.л
  • мука ржаная 50 гр
  • вода 300-400 мл
  • мак, кунжут
  • дрожжи прессованные 20 гр
  • сухое молоко 2 ст. л

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Первым делом соединяем сухие ингредиенты, то есть в муку отправляем овсянку, семена льна, сухое молоко. Перемешали и делаем небольшое углубление, куда заливаем теплое молоко. В молоко раскрошили дрожжи (у меня прессованные) и пусть постоит минут 10.
2
После чего несколько вводим соль и несколько минут замешиваем тесто. Тесто получается мягким, слегка липнущим (чтобы было удобнее и проще вымешивать смажьте руки маслом). Тесто отправляем на расстойку, в тепле на часик.
3
Готовое тесто слегка вымесим и делим на пять частей, четыре по 200 гр и одну маленькую 100 гр (как раз хватает теста).
4
Из четырех частей подкатываем лепестки - колбаски для нашего хлеба. Выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом) друг напротив друга, получается крест. Смажем заготовки водой и посыпем семенами льна и кунжута.
5
В центр отправляем маленький кусочек теста (округляем), смажем водой и присыпем маком. Лепестки заворачиваем по часовой стрелки вокруг центрального колобка. Хлебушку даем подняться, на теплой кухне минут 30. Все подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
6
Выпекаем хлеб в разогретой духовке (вниз ставим чашку с кипятком) первые 15 минут при 170 градусах. После чего увеличиваем нагрев (чашку с водой можно убрать) до 200 градусов и выпекаем еще минут 30. Получается очень ароматный, красивый и вкусный хлеб!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
В ингридиентах жидкое молоко не указано, только сухое 🤔
6 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Изменила немного под себя, но получился вкусный 😍. #кукпадготовит
13 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!