avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета со сливами🥭🥭🥭
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета со сливами🥭🥭🥭

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zilolakhon Nurmukhamedova
#отпуск #Франция 🇨🇵 #сладкаявыпечка #галета #галетарецепт
1 час
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 180 г
  • Молоко 50-60 мл
  • Корица 1 щеп.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Начинка
  • Слива 8-9 шт.
  • Сахар 2 стак.
  • Желток 1 шт.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Сливочное масло перетереть с мукой до крошки. Добавляем сахар и корицу, перемешиваем.
2
Затем вливаем молоко и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Убираем тесто в холодильник на 15-20 мин, а пока готовим начинку.
3
Сливы разрезаем по кругу, перекручиваем две половинки и удаляем косточки. И нарезаем дольками.
4
Достаём тесто из холодильника, раскатываем, сверху выкладываем начинку по середине и оставляем края, как на фотографии, чтобы потом их подогнуть.
5
Посыпаем сверху сахаром и подгибаем края. Смазываем желтком.
6
Убираем пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 20-25 минут. К столу можно подавать холодным со сливочным мороженным. Приятного аппетита!
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями