Булочки из цельнозерновой муки

Булочки из цельнозерновой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя
Вместо ц/з муки можно использовать обычную пшеничную ,получается вкусно в обоих случаях.
1ч40мин

Ингредиенты

муки 2,5 ст
воды 250 мл
сахар 1 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
масло подсолнечное 1 ст.л.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары смешиваем сахар с дрожжами и размещаем их в теплой воде. Оставляем на 10 минут под полотенцем или крышкой с отверстием. !Вода не должна быть горячей!
2
В опару добавляем масло, соль и муку. Изначально добавляйте 2 стакана. А дальше по консистенции. Оставляем тесто под полотенцем на 30 минут в теплом месте, я ставлю около включённой духовки. Стаканы использую по 250 мл.
3
После 30 минут производим обминку и опять оставляем тесто на 30 минут.
4
Из готового теста формируем будущие булочки,кладём в форму и под полотенце в теплое место на 10-15 минут.
5
Заготовки смазываем небольшим количеством воды и отправляем в духовку на 15-20 минут 180°С.
6
Готовность булочки проверяем : переворвачиваем и постукиваем по стороне шва, если звук глухой - булочка готова. Даём им остыть, не убирая под крышки, пакеты и прочее иначе скопится конденсат и булочка будет мокрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!