Икра из лесных грибов

Икра из лесных грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#фотоурок9 #Кукпадготовит Очень вкусная грибная икра с овощами. Нежная и ароматная, в...
13

Ингредиенты

грибы лесные 350 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
перец 🌶 стручковой 0.5 шт
помидор 2 шт
чеснок 1 зуб
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы собрать в лесу. Помыть, почистить. Нарезать произвольно. Грибы лучше брать на икру: белые, подберёзовики, подосиновики и лисички. Вес 350 гр чистых грибов. Выложить их в кастрюлю, налить 100 мл воды и варить на медленном огне, убирая пену минут 30.
2
Пока грибы варятся займёмся овощами. Лук и морковь нарезать полу кольцами, болгарский перец средними кусочками. Поставить обжарить овощи на растительном масле, довести овощи до полу готовности. Далее добавить помидоры нарезанные крупными дольками. Чеснок мелко нашинковать, острый перец нарезать колечками. Я от семян не очищаю. Тушить все вместе на медленном огне минут 10.
3
Отварные грибы добавить к овощам (бульон от грибов хорош для супа и соусов, не спешите его выливать). Всыпать соль. Перемешать. Тушить минут 10 на среднем огне. Далее, пюрировать все погружным блендером. Дать икре остыть, хранить в холодильнике.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!