
Кабачки фаршированные, тушёные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Чащин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачков цукини, подойдут круглые сорта:поварёнок,мячик 10 шт.
- Луковица (большая) 1 шт.
- Морковь (большая) 1 шт.
- Помидор (большой и 2 ст. л. томатной пасты) 1 шт.
- Фарш (лучше "домашний") 250-300 г
- Рис (у меня пропаренный) 1/2-1/3 1 стак.
- Майонеза или сметаны 3-4 ст. л.
- Батона 2 кус.
- Молока или воды (это для батона) 1/3 стак.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец и специи (главное не переборщить) на ваш вкус
- Зелень, кр. перец и тд. и тп. это для украшения
- Сливочного масла или 1/3 растительного ~100 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
С кабачков срезаем место сухоцвета(чуть-чуть). Плодоножку срезаем побольше чтобы похоже было на бокал без ножки. Кожицу с кабачков можно не снимать. Чайной ложкой выбираем внутри всю мякоть (стенку оставляем 5-10мм). Мякоть натираем на крупной тёрке (можно и на мелкой, кому как нравится).
2
Рис ставим варится до полуготовности (чуть подсолить).
3
Берём фарш и добавляем в него яйцо, подостывший рис, соль, перец, половину чеснока, намокший в молоке батон вместе с молоком и половину мякоти кабачка. Хорошенько перемешать.
4
На глубокую (желательно) сковороду выкладываем половину заготовленного масла. Пассеруем лук до золотистой корочки. Половину выкладываем в фарш и опять его перемешиваем. В остатки лука на сковороду выложить морковь натёртую на тёрке, мелко нарезанный помидор, оставшуюся мякоть кабачков и оставшийся чеснок.
5
Минут 5-10 поджариваем и добавляем томатную пасту и майонез. Хорошо перемешать. 2-3 минуты тушить. После заливаем стакан воды и ещё тушить минут 5-10.
6
Берём наши кабачки и фаршируем. Затем казан, или утятницу, или кастрюлю ставим на медленный огонь. Растапливаем остатки масла. Выкладываем в казан кабачки и заливаем соусом со сковороды. (как стихи, в рифму)
7
Если кабачки немножко не покрыты соусом то это не страшно. Ну а если соуса мало то можно добавить воды (лучше кипячёной).
8
Добавляем специи, лавровый лист, СОЛЬ ПО ВКУСУ. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 45-60 минут.
9
Вот такая вкусная красота получается!
10
Приятного всем аппетита!!! 😋😋😋🙂👌



5462
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)