
Ливанские сфиха Баальбакии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#отпуск
#Ливан 🇱🇧
#сфиха
#ливанскаякухня
#национальнаякухня
#пирожки
#выпечка
2 часа
18 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Растительного масла 100 мл
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Теплой воды (может понадобиться чуть больше) 200 мл
- Для начинки:
- Говядины 500 г
- Больших помидора 2
- Сладкий красный перец (если любите острое, то 1 перец чили) 1
- Соли (можно меньше или больше, по вашему вкусу) 1 ч. л.
- Дроблёной смеси перцев (чёрный, белый и зелёный) 1 ч. л.
- Гранатового соуса (по желанию) 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску просеять горкой муку, сделать углубление, добавить соль, дрожжи и масло, а затем добавить воду и начать месить тесто, оно должно быть мягким и упругим. Если воды мало - подлить немного. Оставить накрытым в тёплом месте на час.
2
Говядину пропустить через мясорубку с помидорами, сладким (либо острым) перцем, луком, всыпать перец и соль, влить гранатовый соус (по желанию) и хорошо перемешать.
3
Тесто обмять, разделить на 2 части, скатать колбаски и разрезать каждую на 9 частей. Накрыть плёнкой, чтоб кусочки не заветрились. Из каждого кусочка раскатать круг диаметром 15 см. В середину каждого кружка выкладывать столовую ложку начинки и скреплять краешки в четырех местах, чтоб образовался квадрат.
4
Выложить сфиху на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 200-т градусов духовку минут на 20-25 до зарумянивания. Затем достать из духовки и можно накрыть фольгой до остывания.
5
Подавать полностью остывшими, по желанию посыпав обжаренными кедровыми орешками и поливая сверху сметаной.
6
Всем приятного аппетита! 🌹



4.792219
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями