Свинина в кисло-сладком соусе с ананасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#китай #отпуск
Блюдо китайской кухни из сочных кусочков филе свинины, овощей и ананаса...
1 час
3-4 порции
4
Ингредиенты
- филе свинины 200 грамм
- зубчик чеснока 5-6 шт.
- луковица 1
- сладкий красный перец 1/2
- морковь 1
- консервированный ананас 100 грамм
- листики пекинской капусты 3 шт.
- растительное масло для жарки 2 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л.
- винный уксус 2 ст.л.
- острый сладкий соус 4 ст.л.
- сок консервированного ананаса 200 мл
- мука 2 ст.л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Если в качестве гарнира выбрать рис, его следует поставить вариться в первую очередь. Он варится 20-25 минут и за это время нужно приготовить свинину. Для этого крупно порезать чеснок и лук и обжарить на большом огне (китайская еда, как правило, готовится на большом огне, тушение недопустимо). Через 2-3 минуты добавить филе свинины и обжарить до хрустящей корочки.
2
Добавить морковь и сладкий перец, порезанные достаточно крупно, затем кусочки консервированного ананаса и китайскую капусту. Все должно быть порезано приблизительно на кусочки одинакового размера.
3
Обжарить все ещё 2-3 минуты и добавить соевый соус, уксус, острый сладкий соус и ананасовый соус, смешанный с мукой.
4
Подать с пресным рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Добрый день, какую часть свинины брать? Я взял шею, проучилось много жидкости и не получилось золотой корочки:( и лук тоже много воды отдал
16 августа 2020 г.
Ответить