
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#китай #отпуск
Блюдо китайской кухни из сочных кусочков филе свинины, овощей и ананаса...
1 час
3-4 порции
4
Ингредиенты
- Филе свинины 200 г
- Зубчик чеснока 5-6 шт.
- Луковица 1
- Сладкий красный перец 1/2
- Морковь 1
- Консервированный ананас 100 г
- Листики пекинской капусты 3 шт.
- Растительное масло для жарки 2 ст. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Винный уксус 2 ст. л.
- Острый сладкий соус 4 ст. л.
- Сок консервированного ананаса 200 мл
- Мука 2 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Если в качестве гарнира выбрать рис, его следует поставить вариться в первую очередь. Он варится 20-25 минут и за это время нужно приготовить свинину. Для этого крупно порезать чеснок и лук и обжарить на большом огне (китайская еда, как правило, готовится на большом огне, тушение недопустимо). Через 2-3 минуты добавить филе свинины и обжарить до хрустящей корочки.
2
Добавить морковь и сладкий перец, порезанные достаточно крупно, затем кусочки консервированного ананаса и китайскую капусту. Все должно быть порезано приблизительно на кусочки одинакового размера.
3
Обжарить все ещё 2-3 минуты и добавить соевый соус, уксус, острый сладкий соус и ананасовый соус, смешанный с мукой.
4
Подать с пресным рисом.



4.911177
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)