Свинина в кисло-сладком соусе с ананасом

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
#китай #отпуск Блюдо китайской кухни из сочных кусочков филе свинины, овощей и ананаса...
1 час
3-4 порции
8

Ингредиенты

филе свинины 200 грамм
зубчик чеснока 5-6 шт.
луковица 1
сладкий красный перец 1/2
морковь 1
консервированный ананас 100 грамм
листики пекинской капусты 3 шт.
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
винный уксус 2 ст.л.
острый сладкий соус 4 ст.л.
сок консервированного ананаса 200 мл
мука 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если в качестве гарнира выбрать рис, его следует поставить вариться в первую очередь. Он варится 20-25 минут и за это время нужно приготовить свинину. Для этого крупно порезать чеснок и лук и обжарить на большом огне (китайская еда, как правило, готовится на большом огне, тушение недопустимо). Через 2-3 минуты добавить филе свинины и обжарить до хрустящей корочки.
2
Добавить морковь и сладкий перец, порезанные достаточно крупно, затем кусочки консервированного ананаса и китайскую капусту. Все должно быть порезано приблизительно на кусочки одинакового размера.
3
Обжарить все ещё 2-3 минуты и добавить соевый соус, уксус, острый сладкий соус и ананасовый соус, смешанный с мукой.
4
Подать с пресным рисом.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый день, какую часть свинины брать? Я взял шею, проучилось много жидкости и не получилось золотой корочки:( и лук тоже много воды отдал
16 августа 2020 г.
Ответить
Добрый день. Лучше всего брать свиную вырезку, филей
17 августа 2020 г.
Ответить
😍
27 июля 2022 г.
Ответить
😇🤗👍
28 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!