avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-французски

Мясо по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valeria Rozova✈
Люблю этот рецепт готовить на праздники! Особенно когда много народу! #мясо
1 ч 20 мин
5 порций

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 500 г
  • Картофель 500 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Помидоры средние 3-4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соус:
  • Майонез + сметана 100-200
  • Чеснок 2-3 шт
  • Маринад для мяса:
  • Майонез + специи

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу. Я его ещё маринованную с майонезом и специями.
2
Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.
3
Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом. Сверху распределяем половину нарезанного лука.
4
Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом. Выкладываем помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.
5
Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!