Мясо по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeria Rozova✈
Люблю этот рецепт готовить на праздники! Особенно когда много народу!
#мясо
1 ч 20 мин
5 порций
Ингредиенты
- Свиная вырезка 500 г
- Картофель 500 г
- Сыр твердый 150 г
- Помидоры средние 3-4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Соус:
- Майонез + сметана 100-200
- Чеснок 2-3 шт
- Маринад для мяса:
- Майонез + специи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу. Я его ещё маринованную с майонезом и специями.
2
Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.
3
Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.
Сверху распределяем половину нарезанного лука.
4
Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.
Выкладываем помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.
5
Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!